Preparo: 01:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Sonho de café
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 unidades de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
MODO PREPARO
MASSA:
- Prepare o café com a água e o pó. Reserve.
- Em um recipiente, adicione o açúcar e o fermento biológico. Misture até o fermento dissolver.
- Em seguida acrescente a manteiga, o sal, os ovos, a farinha de trigo e o café reservado.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Com auxílio de uma colher, modele os sonhos e frite-os em óleo quente. Reserve.
RECHEIO:
- Em uma panela, dissolva no leite o amido de milho, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme, polvilhe com o açúcar misturado com a canela.