
Preparo:
00:30
6 porções
Salada
Salada primavera
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de cebolinha para conserva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (café) de vinagre
- 2 unidades de cenouras grandes
- 1 unidade de abacate grande
- 5 fatias de casca de melancia
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
- 1 unidade de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
MODO PREPARO
- Descasque as cebolinhas.
- Cozinhe com a água e o vinagre até ficarem macias.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Higienize as cenouras.
- Cozinhe-as até ficarem macias.
- Com o auxílio de um boleador médio, faça bolinhas de cenoura, de abacate e de casca de melancia (utilizando somente a parte branca).
- Misture a cebolinha em conserva.
- Junte a salsa picada e o sal.
- Tempere com limão e azeite.
- Sirva com folhas de alface.
Dica: Utilize as sobras dos vegetais utilizados na receita para preparar um caldo. Ele pode ser congelado e utilizado no preparo de sopas, carnes, arroz, feijão e onde mais sua criatividade mandar!
13/10/2020 11:34