Receitas

Foto de: Salada primavera

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Salada

Salada primavera

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de cebolinha para conserva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 2 unidades de cenouras grandes
  • 1 unidade de abacate grande
  • 5 fatias de casca de melancia
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

MODO PREPARO

  1. Descasque as cebolinhas.
  2. Cozinhe com a água e o vinagre até ficarem macias.
  3. Deixe esfriar.
  4. Reserve.
  5. Higienize as cenouras.
  6. Cozinhe-as até ficarem macias.
  7. Com o auxílio de um boleador médio, faça bolinhas de cenoura, de abacate e de casca de melancia (utilizando somente a parte branca).
  8. Misture a cebolinha em conserva.
  9. Junte a salsa picada e o sal.
  10. Tempere com limão e azeite.
  11. Sirva com folhas de alface.

Dica: Utilize as sobras dos vegetais utilizados na receita para preparar um caldo. Ele pode ser congelado e utilizado no preparo de sopas, carnes, arroz, feijão e onde mais sua criatividade mandar!

13/10/2020 11:34

Ver todas