Receitas

Foto de: Caldo de legumes

tempo de preparo Preparo: 03:00 porções porções

Prato Principal

Caldo de legumes

Ingredientes

  • Cascas de cenoura​
  • Cascas de cebola​
  • Cascas de alho​
  • Talos de cheiro verde​
  • Talos e folhas de ervas (salsão, alho poró)​
  • Aparas de pimentão​
  • Água fria (3x a quantidade dos ingredientes)​

Modo de preparo

  1. Para essa receita, não existe quantidade definida, o ideal é utilizar aparas de legumes que são gerados no dia.​
  2. Coloque as aparas com água fria no fogo baixo e deixar apurar por 2 a 3 horas em panela destampada.​
  3. Deixe sempre o fogo baixo para extrair o sabor das aparas e para o caldo não se perder com a fervura.​
  4. Depois de concentrado, passe pelo peneira pra extrair apenas o caldo. ​
  5. Utilize em cozidos, sopas, arroz, feijão...

DICA: Se necessário, durante o processo adicionar água quente!​ Pode-se utilizar cascas, talos e folhas de vários vegetais.

23/05/2024 10:25

Ver todas