Preparo: 01:00 6 porções
Salada
Salada de batata com pepino
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de batatas picadas
- 1 unidade de pepino japonês
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 unidade de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Raspa de limão a gosto
MODO PREPARO
- Cozinhe as batatas com água até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Corte o pepino com a casca em fatias bem finas (use o ralador do lado do fatiador ou o descascador de legumes) e acrescente o sal.
- Deixe descansansar por cerca de 20 minutos ou até que o pepino desidrate.
- Coloque o pepino numa peneira para retirar o excesso de água e acrescente o suco do limão.
- Amasse as batatas, coloque-as em um refratário, acrescente o pepino fatiado com o suco de limão, a maionese, a mostarda e misture bem.
- Se necessário corrija o sal. Enfeite com raspas de limão. Sirva gelado.