Receitas

Foto de: Rocambole de frango com molho picante de abóbora

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Prato Principal

Rocambole de frango com molho picante de abóbora

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de semente de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 Kg de peito de frango
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Molho picante de abóbora:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora madura com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO PREPARO

  1. Retire as sementes da abóbora, limpe bem e leve para torrar em forno médio com uma pitada de sal.
  2. Para o recheio bata no liquidificador as sementes de abóbora, o manjericão e os talos de salsa. Acrescente o azeite e o sal e misture com a ricota amassada. Reserve.
  3. Fatie o peito de frango, tempere com sal e cubra com o recheio.
  4. Enrole o peito de frango como rocambole fechando com barbante ou palito.
  5. Em uma assadeira aqueça a manteiga e doure o frango recheado. Leve a assadeira ao forno até que o frango cozinhe completamente.
  6. Descasque a abóbora, reserve as cascas. Cozinhe a abóbora com água.
  7. Bata no liquidificador a abóbora com a água do cozimento. Reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
  8. Acrescente o creme de abóbora, o sal e a pimenta dedo-de-moça, cortada em tiras fininhas. Deixe apurar o molho.
  9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Corrija o sal. Corte o rocambole de frango em fatias e sirva acompanhando com o molho de abóbora.
  10. Afervente as cascas de abóbora e salpique sobre o molho antes de servir.
09/10/2020 18:43

Ver todas