Preparo: 00:40 4 porções
Acompanhamento
Risoto de banana com casca e gengibre
INGREDIENTES
- 2 unidades de banana com casca
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz cru tipo 1 ou arbóreo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Corte as bananas em cubos pequenos e junte ½ xícara de vinho branco.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente as bananas e cozinhe até o vinho evaporar. Reserve.
- À parte, derreta o restante da manteiga, doure a cebola e o alho, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Junte o gengibre, o restante do vinho e mexa até evaporar o vinho.
- Coloque água e sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem úmido.
- Acrescente a banana refogada, a salsa, o creme de leite e mexa delicadamente.
- Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e sirva a seguir.