Receitas

Foto de: Risoto de banana com casca e gengibre

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 4 porções

Acompanhamento

Risoto de banana com casca e gengibre

INGREDIENTES

  • 2 unidades de banana com casca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru tipo 1 ou arbóreo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • O suficiente de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Corte as bananas em cubos pequenos e junte ½ xícara de vinho branco.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente as bananas e cozinhe até o vinho evaporar. Reserve.
  4. À parte, derreta o restante da manteiga, doure a cebola e o alho, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o gengibre, o restante do vinho e mexa até evaporar o vinho.
  6. Coloque água e sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem úmido.
  7. Acrescente a banana refogada, a salsa, o creme de leite e mexa delicadamente.
  8. Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e sirva a seguir.
13/10/2020 11:24

Ver todas