
Preparo:
01:00
4 porções
Acompanhamento
Rigatone ao molho frio
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de macarrão rigatone
- 1 xícara (chá) de casca de manga
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de extravirgem ou óleo
- 1 ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
MOLHO:
- 1 unidade de manga
- 1 unidade de limão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Cozinhe os rigatones até que fiquem “al dente”. Reserve.
- Para o recheio, pique as cascas de manga e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente as cascas de manga e se necessário, acrescente água para ficarem macias.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o tomate, a salsa, o sal e a maionese.
- Misture bem e recheie os rigatones.
- Para o molho, pique a manga em cubos pequenos, acrescente o suco de limão, a salsa, o azeite, o sal e misture.
- Coloque sobre os rigatones recheados.