Preparo: 01:00 5 porções
Café da manhã/Lanche
Quiches de abóbora com sardinha
INGREDIENTES
Massa:
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa com casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de sardinha
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Doure a cebola no óleo, refogue a abóbora japonesa picada, acrescente a água e o sal cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até secar.
- Amasse.
- Coloque em um recipiente e acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
- Coloque em formas para quiches untadas e enfarinhadas. Fure bem com um garfo e leve para assar em forno médio preaquecido por, apoximadamente, 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- Coloque sobre as massas pré-assadas e leve ao forno alto por 15 minutos.
- Espere esfriar e sirva.