Receitas

Foto de: Quiches de abóbora com sardinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Café da manhã/Lanche

Quiches de abóbora com sardinha

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de sardinha
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola no óleo, refogue a abóbora japonesa picada, acrescente a água e o sal cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, até secar.
  2. Amasse.
  3. Coloque em um recipiente e acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
  4. Coloque em formas para quiches untadas e enfarinhadas. Fure bem com um garfo e leve para assar em forno médio preaquecido por, apoximadamente, 20 minutos. Reserve.
  5. Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  6. Coloque sobre as massas pré-assadas e leve ao forno alto por 15 minutos.
  7. Espere esfriar e sirva.
09/10/2020 18:45

Ver todas