Receitas

Foto de: Quibe de forno vegetariano

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 12 porções

Acompanhamento

Quibe de forno vegetariano

INGREDIENTES

  • 1 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de hortelã
  • 2 colheres (chá) rasas de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO PREPARO

  1. Deixe o trigo de molho por 30 minutos em água quente.
  2. Escorra e esprema o trigo para retirar o excesso de água.
  3. Reserve.
  4. Coloque a soja na água e ferva por 5 minutos.
  5. Escorra e leve para cozinhar em outra água até ficar macia.
  6. Escorra novamente e pique-a.
  7. Reserve.
  8. No liquidificador, bata a cebola, o azeite, a hortelã, a canela em pó, o sal e os ovos.
  9. Coloque em um recipiente e acrescente o trigo para quibe espremido e a soja picada.
  10. Misture tudo, despeje em refratário untado com óleo.
  11. Regue com o azeite, espalhe com a as costas da colher.
  12. Leve ao forno para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus).

Dica: O consumo do trigo para quibe, também chamado de triguilho, não é indicado para pessoas que tem alergia ao trigo ou doença celíaca. Acessando esse link, você encontra mais informações sobre as alergias alimentares e os principais alimentos causadores dessas alergias.

13/10/2020 11:31

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