
Preparo:
01:45
12 porções
Sobremesa
Pudim de banana e canela
INGREDIENTES
- 6 unidades de banana nanica com casca
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO PREPARO
- Lave e pique as bananas com as cascas e bata-as no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha de rosca, a manteiga e a canela, até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo em ponto de fio grosso.
- Espalhe em uma forma para pudim (capac. 1,5L).
- Despeje o creme de banana, cubra com papel-alumínio, leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.
- Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas. Desenforme e sirva.