Receitas

Foto de: Pudim de banana e canela

tempo de preparo Preparo: 01:45 porções 12 porções

Sobremesa

Pudim de banana e canela

INGREDIENTES

  • 6 unidades de banana nanica com casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO PREPARO

  1. Lave e pique as bananas com as cascas e bata-as no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos, a farinha de rosca, a manteiga e a canela, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Coloque em uma panela a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo em ponto de fio grosso.
  3. Espalhe em uma forma para pudim (capac. 1,5L).
  4. Despeje o creme de banana, cubra com papel-alumínio, leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.
  5. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas. Desenforme e sirva.
09/10/2020 18:45

Ver todas