Receitas

Foto de: Polenta de soja

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 6 porções

Acompanhamento

Polenta de soja

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa
  • 150g de carne moída
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Lave e cozinhe a soja com a água por 10 minutos.
  2. Bata no liquidificador coe e reserve o resíduo.
  3. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o resíduo, a farinha de trigo e, por último, a salsa.
  4. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.
  5. Acrescente o sal e reserve.
  6. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite, junte os talos de salsa e a carne moída e refogue.
  7. Verifique o sal.
  8. Coloque a metade da massa em um refratário umedecido, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Sirva quente.

Dica: utilize o caldo da soja para fazer o leite condensado de soja.

13/10/2020 11:30

Ver todas