Receitas

Foto de: Pastel de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Acompanhamento

Pastel de mandioca

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

MODO PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca, escorra, esprema e acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
  2. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
  3. Junte o tomate, a ervilha, o sal, a salsa e cozinhe até secar a água.
  4. Abra a massa com o rolo, coloque o recheio e cubra os pastéis.
  5. Corte-os com o auxílio de uma faca e pressione as bordas com um garfo para evitar que se abram.
  6. Leve para fritar ou assar.
13/10/2020 11:30

Ver todas