Receitas

Foto de: Pastel de mandioca

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Acompanhamento

Pastel de mandioca

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de ovo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 150g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa com talos
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca, escorra, esprema e espere esfriar.
  2. Acrescente o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar.
  4. Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite.
  5. Acrescente a carne moída, refogue.
  6. Junte o tomate, a ervilha, o sal, a salsa.
  7. Cozinhe até secar.
  8. Abra a massa com o rolo.
  9. Coloque o recheio e cubra os pastéis.
  10. Corte-os com o auxílio de uma faca ou cortador.
  11. Pressione as bordas com um garfo para evitar que se abram.
  12. Leve para fritar ou assar.

Dica: Comida de boteco em casa, mais saudável e com custo acessível?, clique aqui.

13/10/2020 11:30

Ver todas