
Preparo:
01:00
12 porções
Acompanhamento
Pastel de mandioca
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de ovo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 unidades de dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de carne moída
- ½ xícara (chá) de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
MODO PREPARO
- Cozinhe a mandioca, escorra, esprema e acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
- Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
- Junte o tomate, a ervilha, o sal, a salsa e cozinhe até secar a água.
- Abra a massa com o rolo, coloque o recheio e cubra os pastéis.
- Corte-os com o auxílio de uma faca e pressione as bordas com um garfo para evitar que se abram.
- Leve para fritar ou assar.