Preparo: 02:00 10 porções
Café da manhã/Lanche
Panetone salgado com talos e folhas
Ingredientes
- 45 gramas de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre
- 1 xícara (chá) de ramas de cenoura
- 1 xícara (chá) de folhas de beterraba
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de gergelim
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Junte o fermento, a água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e 1 colher (sopa) de margarina.
- Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes e sove bem, evitando colocar mais farinha de trigo do que a pedida na receita. Passe óleo nas mãos para trabalhar a massa.
- Faça o recheio refogando todos os ingredientes. Deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, junte o recheio e coloque na forma própria para panetone. Deixe crescer por 1 hora e asse em temperatura média por 45 minutos.
Rendimento: 2 unidades de 500g
Tempo de preparo: 2 horas
12/01/2021 14:32