Receitas

tempo de preparo Preparo: 02:00 porções porções

Sobremesa

Panetone doce de abóbora com coco

Ingredientes

  • 45 gramas de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ xícara (chá) de casca de abóbora moranga picada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal 

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos da Índia
  • 2 unidades de canela em casca
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura 

  • 200 gramas chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Junte o fermento, a água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes e sove bem, evitando colocar mais farinha de trigo do que a pedida na receita. Passe óleo nas mãos para trabalhar a massa. 
  3. Divida-a em 2 partes, coloque-as em formas próprias para panetone, deixe crescer por 1 hora e asse em temperatura média até dourar. 
  4. Para o recheio, descasque e pique a moranga, leve ao fogo com o açúcar, o cravo, a canela, o coco e o creme de leite, deixe cozinhar até o ponto de doce. Deixe esfriar. 
  5. Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais. Esfarele o miolo, retirado e junte ao creme. Preencha a cavidade com a mistura, recoloque a tampa e leve para gelar.

Rendimento: 2 panetones de 500g

Tempo de preparo: 2 horas

12/01/2021 14:27

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