Preparo: 00:30 20 porções
Sobremesa
Mousse de Açaí
INGREDIENTES
- 3 cascas de maracujás picadas
- 400 g de polpa de açaí
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Retire a polpa do maracujá e reserve para outra preparação. A casca que sobrar (deixe somente a parte branca), coloque de molho de um dia para o outro. Reserve.
- No liquidificador, bata a polpa de açaí deixando 1 xícara (chá) dela reservada.
- Ao restante, adicione a farinha de tapioca e continue batendo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite.
- Dissolva a gelatina conforme especificações da embalagem.
- Depois, adicione ao liquidificador e bata novamente.
- Coloque em taças e leve para gelar.
- Em uma panela, acrescente as cascas de maracujá, o açúcar e a polpa de açaí reservada.
- Deixe cozinhar até formar uma calda e decore o mousse.