Receitas

Foto de: Mousse de Açaí

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 20 porções

Sobremesa

Mousse de Açaí

INGREDIENTES

  • 3 cascas de maracujás picadas
  • 400 g de polpa de açaí
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Retire a polpa do maracujá e reserve para outra preparação. A casca que sobrar (deixe somente a parte branca), coloque de molho de um dia para o outro. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a polpa de açaí deixando 1 xícara (chá) dela reservada.
  3. Ao restante, adicione a farinha de tapioca e continue batendo.
  4. Em seguida, acrescente o creme de leite.
  5. Dissolva a gelatina conforme especificações da embalagem.
  6. Depois, adicione ao liquidificador e bata novamente.
  7. Coloque em taças e leve para gelar.
  8. Em uma panela, acrescente as cascas de maracujá, o açúcar e a polpa de açaí reservada.
  9. Deixe cozinhar até formar uma calda e decore o mousse. 
23/10/2020 12:34

Ver todas