Receitas

Foto de: Massa de pastel recheada ao forno

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Café da manhã/Lanche

Massa de pastel recheada ao forno

INGREDIENTES

  • 8 discos grandes de massa de pastel
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de abóbora ralada com casca
  • 1/4 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 unidade grande de cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme branco de soja

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a abóbora, os talos de salsa, o sal e a água.
  2. Deixe cozinhar até aabóbora desmanchar, virar um purê e a água secar. Acrescente as azeitonas e refogue mais um pouco. Reserve.
  3. Para o molho bata o tomate e a cenoura no liquidificador. Reserve. Doure a cebola no óleo, acrescente o tomate batido, a água e o sal e deixe no fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Depois de pronto acrescente o creme branco de soja e mexa bem.
  5. Montagem: Recheie cada disco de pastel com o creme de abóbora e enrole como panqueca.
  6. Coloque um pouco de molho quente no fundo de um refratário, arrume os rolinhos de pastel recheados e cubra com o restante do molho ainda quente.
  7. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 20 minutos até a massa ficar macia e cozida.
  8. Sirva quente.

Dica: Substitua o creme de soja por molho branco ou creme de leite.

09/10/2020 18:45

Ver todas