Receitas

Foto de: Manjar de abóbora

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Sobremesa

Manjar de abóbora

INGREDIENTES

  • 500 g de pé de galinha
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de cascas de abóbora
  • 400 ml de água para o cozimento
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água a gosto
  • 100 g de ameixa
  • INGREDIENTES/ÍCONE
  • Abóbora/Casca

MODO PREPARO

  1. Lave os pés de galinha. Leve para cozinhar em panela de pressão com 2 litros de água, por 40 minutos.
  2. Depois de cozidos, coe os pés de galinha e utilize a mesma água para cozinhar as cascas de abóbora até ficarem macias.
  3. Depois de cozidas, coe e reserve a água.
  4. Deixe esfriar os pés de galinha, e retire toda a cartilagem.
  5. Bata a cartilagem e as cascas de abóbora no liquidificador, com a água reservada.
  6. Leve ao fogo, acrescente o leite de coco e o leite condensado, deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Retire do fogo, coloque em um refratário e leve para gelar. À parte, faça a calda misturando o açúcar à água e a ameixa, até o ponto de fio fino e cubra o manjar.
09/10/2020 18:43

Ver todas