
Preparo:
01:30
8 porções
Sobremesa
Manjar de abóbora
INGREDIENTES
- 500 g de pé de galinha
- 2 litros de água
- 3 xícaras (chá) de cascas de abóbora
- 400 ml de água para o cozimento
- 2 vidros de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Água a gosto
- 100 g de ameixa
- INGREDIENTES/ÍCONE
- Abóbora/Casca
MODO PREPARO
- Lave os pés de galinha. Leve para cozinhar em panela de pressão com 2 litros de água, por 40 minutos.
- Depois de cozidos, coe os pés de galinha e utilize a mesma água para cozinhar as cascas de abóbora até ficarem macias.
- Depois de cozidas, coe e reserve a água.
- Deixe esfriar os pés de galinha, e retire toda a cartilagem.
- Bata a cartilagem e as cascas de abóbora no liquidificador, com a água reservada.
- Leve ao fogo, acrescente o leite de coco e o leite condensado, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e leve para gelar. À parte, faça a calda misturando o açúcar à água e a ameixa, até o ponto de fio fino e cubra o manjar.