
Preparo:
00:50
5 porções
Acompanhamento
Maçãs recheadas com acelga
INGREDIENTES
- 5 maçãs
- Cardamomo a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 unidades de dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de acelga
- ½ xícara (chá) de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
MOLHO:
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de salsa
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Retire o miolo e um pouco da polpa das maçãs com o auxílio de uma faca e de uma colher.
- Cozinhe as maçãs com os temperos e a água por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a acelga, o tomate, a polpa das maças e a salsa. Verifique o sal.
- Para o molho, junte a água do cozimento das maçãs, adicione o amido de milho e mexa bem até engrossar.
- Acrescente a salsa picada e tempere com o sal.