Receitas

Foto de: Maçãs recheadas com acelga

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 5 porções

Acompanhamento

Maçãs recheadas com acelga

INGREDIENTES

  • 5 maçãs
  • Cardamomo a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de acelga
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

MOLHO:

  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Retire o miolo e um pouco da polpa das maçãs com o auxílio de uma faca e de uma colher.
  2. Cozinhe as maçãs com os temperos e a água por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
  3. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a acelga, o tomate, a polpa das maças e a salsa. Verifique o sal.
  4. Para o molho, junte a água do cozimento das maçãs, adicione o amido de milho e mexa bem até engrossar.
  5. Acrescente a salsa picada e tempere com o sal.
13/10/2020 11:30

Ver todas