Preparo: 01:00 10 porções
Sobremesa
Jiló ao creme de chocolate
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de jiló
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1½ xícara (chá) de água
- Cravo a gosto
CREME:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- ¼ lata creme de leite
MODO PREPARO
- Lave os jilós e corte-os em quatro partes. Reserve.
- Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo e deixe em ponto de fio fino.
- Acrescente os jilós e cozinhe até que fiquem macios.
- Para o creme, derreta a manteiga, junte o chocolate, e o amido de milho dissolvido em água.
- Acrescente o açúcar, o leite em pó e deixe engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o jiló.