Receitas

Foto de: Jiló ao creme de chocolate

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Jiló ao creme de chocolate

INGREDIENTES

  • 6 xícaras (chá) de jiló
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • Cravo ou canela em pau

CREME:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (70% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • ¼ lata creme de leite

MODO PREPARO

  1. Lave os jilós e corte-os em quatro partes.
  2. Deixe de molho em água e sal, entre 15 e 20 minutos.
  3. Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo.
  4. Deixe em ponto de fio fino.
  5. Acrescente os jilós.
  6. Cozinhe até que fiquem macios.
  7. Para o creme junte o amido de milho dissolvido em água.
  8. Acrescente o chocolate, o açúcar, o leite em pó, misture bem.
  9. Leve ao fogo, deixe engrossar.
  10. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o jiló.
  11. Sirva gelado.

Dica: O fruto deve ser consumido ainda imaturo, pois quando amadurece, o sabor e textura são desagradáveis. Nesta fase, a casca é amarela ou laranja-avermelhada e as sementes endurecem. Saiba mais sobre o jiló nessa matéria especial!

13/10/2020 11:36

Ver todas