
Preparo:
01:00
10 porções
Sobremesa
Jiló ao creme de chocolate
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de jiló
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1½ xícara (chá) de água
- Cravo ou canela em pau
CREME:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (70% cacau)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- ¼ lata creme de leite
MODO PREPARO
- Lave os jilós e corte-os em quatro partes.
- Deixe de molho em água e sal, entre 15 e 20 minutos.
- Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo.
- Deixe em ponto de fio fino.
- Acrescente os jilós.
- Cozinhe até que fiquem macios.
- Para o creme junte o amido de milho dissolvido em água.
- Acrescente o chocolate, o açúcar, o leite em pó, misture bem.
- Leve ao fogo, deixe engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o jiló.
- Sirva gelado.
Dica: O fruto deve ser consumido ainda imaturo, pois quando amadurece, o sabor e textura são desagradáveis. Nesta fase, a casca é amarela ou laranja-avermelhada e as sementes endurecem. Saiba mais sobre o jiló nessa matéria especial!
13/10/2020 11:36