Receitas

Foto de: Hamburguer de peixe com molho rosado

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 5 porções

Prato Principal

Hamburguer de peixe com molho rosado

INGREDIENTES

  • 250g de filé de Merluza
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 1 unidade de ovo
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo para grelhar

MOLHO:

  • 1 xícara (chá) de beterraba
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • Raspa de limão a gosto

MODO PREPARO

  1. Tempere os filés com o sal, o alho, o limão e deixe descansar por algumas horas.
  2. Pique bem miúdo os filés, acrescente a farinha de soja, o ovo e os talos de salsa.
  3. Modele os hamburgueres e grelhe dos dois lados.
  4. Para o molho, cozinhe e amasse a beterraba. Doure o alho e a cebola no óleo e refogue o purê de beterraba.
  5. Deixe esfriar, misture a maionese e coloque sobre os hamburgueres.
  6. Decore com raspas de limão.
13/10/2020 11:24

Ver todas