
Preparo:
00:45
5 porções
Prato Principal
Hamburguer de peixe com molho rosado
INGREDIENTES
- 250g de filé de Merluza
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de soja
- 1 unidade de ovo
- ½ xícara (chá) de talos de salsa picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo para grelhar
MOLHO:
- 1 xícara (chá) de beterraba
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) maionese
- Raspa de limão a gosto
MODO PREPARO
- Tempere os filés com o sal, o alho, o limão e deixe descansar por algumas horas.
- Pique bem miúdo os filés, acrescente a farinha de soja, o ovo e os talos de salsa.
- Modele os hamburgueres e grelhe dos dois lados.
- Para o molho, cozinhe e amasse a beterraba. Doure o alho e a cebola no óleo e refogue o purê de beterraba.
- Deixe esfriar, misture a maionese e coloque sobre os hamburgueres.
- Decore com raspas de limão.