Receitas

Foto de: Fritada especial

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Prato Principal

Fritada especial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 6 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o repolho, as azeitonas, o pimentão, o tomate e o sal.
  4. Refogue e deixe esfriar.
  5. Reserve.
  6. Bata os ovos, o leite e a farinha de trigo.
  7. Junte ao refogado.
  8. Coloque em refratário untado e enfarinhado.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus) até dourar.

Dica: O ovo é alimento é versátil, pois pode ser cozido, frito, levado ao forno e adicionado em várias receitas, bem como é uma fonte de nutrientes de vitaminas (A, D, E, K e B12), minerais (ferro, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e potássio), proteína de alta qualidade e gorduras boas. Saiba mais.

13/10/2020 11:24

Ver todas