Receitas

Foto de: Fiambre de pão

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 4 porções

Salada

Fiambre de pão

INGREDIENTES

  • 5 unidades de pão amanhecido
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem ou óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picado
  • ½ xícara (chá) de talos de agrião picado
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Retire as cascas dos pães. Bata-as no liquidificador com o queijo ralado. Reserve.
  2. Corte os miolos dos pães em cubos. Reserve.
  3. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e coloque nos miolos cortados.
  4. Acrescente o vinagre, os talos de salsa, os talos de agrião e o sal.
  5. Amasse bem até ficar homogêneo. Modele como um rocambole passe um filme plástico e leve ao congelador.
  6. Quando estiver firme, retire o filme, corte em rodelas e salpique as cascas de pão com o queijo ralado.
13/10/2020 11:25

Ver todas