
Preparo:
00:45
8 porções
Prato Principal
Espetinho de cação
INGREDIENTES
- 500 g de cação em cubos
- 1/2 xicara (chá) de vinho branco
- 1 unidade de limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 unidade média de manga
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 unidade de casca da manga em tiras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xicara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xicara (chá) de shoyu
MODO PREPARO
- Tempere os cubos de cação com o vinho branco, o limão e o sal e deixe marinar por 15 minutos.
- Guarde o caldo do marinado para acrescentar ao molho.
- Descasque a manga e corte em cubos. Corte a casca em tiras finas e reserve.
- Num espetinho intercale um cubo de cação outro de manga. Numa frigideira antiaderente grelhe-os até ficar dourado. Se necessário, unte a frigideira com azeite.
- Para o molho, derreta a manteiga junte o gengibre ralado, a mostarde, as casca da manga e o shoyu e adicione o caldo do marinado.
- Dissolva o amido de milho no suco da laranja e junto com os demais ingredientes e misture ao molho.
- Deixe em fogo baixo para engrossar.
- Sirva os espetinhos acompanhados do molho.