Preparo: 00:45 5 porções
Acompanhamento
Enroladinho de mostarda
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 100g de carne moída
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 10 folhas grandes de mostarda
MOLHO:
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de talos de mostarda picado
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
- Junte o arroz e mexa bem, acrescente o amido de milho dissolvido na água e deixe cozinhar.
- Acrescente o sal. Reserve.
- Escalde as folhas de mostarda, coloque o recheio e enrole.
- Para o molho, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
- Junte os talos de mostarda, o molho de mostarda, o leite, os temperos e deixe engrossar.
- Verifique o sal.
- Cubra os charutinhos com o molho, salpique o queijo e leve para gratinar.
Dica: para não lacrimejar, antes de cortar a cebola, coloque-a na geladeira por duas horas.
13/10/2020 11:29