Preparo: 00:40 16 porções
Acompanhamento
Cuscuz com farofa crocante
Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 unidades de tomate picado
- 2 latas de sardinha em lata
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 10 unidades de azeitona preta picadas
- 2 unidades de espigas de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Farofa crocante:
- 15 unidades de castanha-do-pará picadas
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate e refogue.
- Junte as sardinhas limpas e o extrato de tomate mexendo sempre.
- Deixe cozinhar até desmanchar a sardinha.
- Acrescente as azeitonas, o milho, a ervilha e o talos de salsa e a salsa.
- Deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios.
- Coloque aos poucos a farinha de milho, em camadas finas, mexendo lentamente até cozinhar os flocos e desprender do fundo da panela.
- Despeje numa forma de pudim untada e umedecida.
- Espere esfriar e desenforme.
- A parte, coloque numa frigideira as castanhas-do-pará e a aveia em flocos.
- Leve ao fogo médio até que fiquem crocantes.
- Cubra o cuscuz com essa farofa no momento de servir.
Dica: A farinha é somente uma das várias formas de consumir o milho. Seu uso diversificado reflete a importância cultural e histórica desse grão, associado tanto à culinária popular quanto a celebrações regionais do Brasil. Saiba mais.
09/10/2020 18:46