Preparo: 00:40 11 porções
Acompanhamento
Croquete de soja
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 unidades de ovos
RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
MODO PREPARO
- Coloque a soja na água e ferva por 5 minutos.
- Escorra e leve para cozinhar em outra água por aproximadamente 20 minutos.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Faça um creme com a manteiga, a farinha de trigo e o leite.
- Junte os ovos e a soja batida e cozinhe até formar uma massa consistente.
- Deixe esfriar.
- Hidrate a proteína texturizada de soja, escorra e refogue com o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- Verifique o sal.
- Com a massa, faça os croquetes, recheie com a proteína texturizada de soja, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.