Receitas

Foto de: Creme de cenoura com talos

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Creme de cenoura com talos

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de cenoura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de talos de couve picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO PREPARO

  1. Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
  2. Derreta a manteiga, doure a cebola.
  3. Acrescente os talos picados e a cenoura ralada. Deixe refogar.
  4. À parte, dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  5. Verifique o sal. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa.
  6. Sirva quente com arroz branco.
  7. Receita criada por Miriam Cristina Silva Valério.
13/10/2020 11:29

Ver todas