
Preparo:
00:30
12 porções
Acompanhamento
Creme de cenoura com talos
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de cenoura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de talos de couve picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO PREPARO
- Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
- Derreta a manteiga, doure a cebola.
- Acrescente os talos picados e a cenoura ralada. Deixe refogar.
- À parte, dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Verifique o sal. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa.
- Sirva quente com arroz branco.
- Receita criada por Miriam Cristina Silva Valério.