
Preparo:
00:30
6 porções
Sobremesa
Cocada de fubá
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
MODO PREPARO
- Em uma panela coloque a água com o leite e deixe ferver.
- Junte o açúcar e mexa até dissolver.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo, junte a manteiga, o coco ralado e mexa bem.
- Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e untada e alise com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina.
- Espere esfriar.
- Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
- Asse em forno médio preaquecido até que as cocadas estejam douradas e secas. Decore com o amendoim.