Receitas

Foto de: Cocada de fubá

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Sobremesa

Cocada de fubá

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

MODO PREPARO

  1. Em uma panela coloque a água com o leite e deixe ferver.
  2. Junte o açúcar e mexa até dissolver.
  3. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar (cerca de 20 minutos).
  5. Retire do fogo, junte a manteiga, o coco ralado e mexa bem.
  6. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e untada e alise com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina.
  7. Espere esfriar.
  8. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
  9. Asse em forno médio preaquecido até que as cocadas estejam douradas e secas. Decore com o amendoim.
09/10/2020 18:44

Ver todas