Preparo: 01:00 8 porções
Acompanhamento
Charutos de folha de beterraba
Ingredientes
- 16 folhas de beterraba grandes
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho
- ½ unidade de cebola picada
- 500 gramas de carne moída
- 16 talos de agrião picados
- 16 talos de beterraba picados
Molho:
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 200 ml de creme de leite fresco (opcional)
- Sal a gosto
- 100g de queijo ralado
Modo de preparo
- Afervente as folhas de beterraba na água com sal, até que as folhas fiquem maleáveis.
- Aqueça o óleo.
- Refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne.
- Deixe refogar um pouco.
- Adicione sal.
- Junte os talos e deixe refogar até secar.
- Recheie cada folha com o refogado.
- Enrole como um charutinho, dobrando as pontas para dentro.
- Disponha em um refratário.
- Para o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Verifique o sal.
- Deixe ferver até ficar cremoso.
- Junte o creme de leite.
- Coloque o molho sobre as folhas de beterraba recheadas.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva quente.
Dica: Além dos benefícios nutricionais, ao utilizar as partes não convencionais, é possível economizar e ajudar a evitar o desperdício doméstico.
13/10/2020 11:29