Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Acompanhamento

Charutos de folha de beterraba

Ingredientes

  • 16 folhas de beterraba grandes
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho
  • ½ unidade de cebola picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 16 talos de agrião picados
  • 16 talos de beterraba picados

Molho:

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 200 ml de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Afervente as folhas de beterraba na água com sal, até que as folhas fiquem maleáveis.
  2. Aqueça o óleo.
  3. Refogue o alho e a cebola.
  4. Junte a carne.
  5. Deixe refogar um pouco.
  6. Adicione sal.
  7. Junte os talos e deixe refogar até secar.
  8. Recheie cada folha com o refogado.
  9. Enrole como um charutinho, dobrando as pontas para dentro.
  10. Disponha em um refratário.
  11. Para o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  12. Verifique o sal.
  13. Deixe ferver até ficar cremoso.
  14. Junte o creme de leite.
  15. Coloque o molho sobre as folhas de beterraba recheadas.
  16. Polvilhe o queijo ralado.
  17. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  18. Sirva quente.

Dica: Além dos benefícios nutricionais, ao utilizar as partes não convencionais, é possível economizar e ajudar a evitar o desperdício doméstico.

13/10/2020 11:29

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