Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Acompanhamento

Charutos de folha de beterraba

INGREDIENTES

  • 16 folhas de beterraba grandes
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • ½ unidade de cebola em fatias
  • 16 talos de agrião
  • 16 talos de beterraba

MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO PREPARO

  1. Afervente as folhas de beterraba com os temperos. Reserve.
  2. Recheie cada folha com uma fatia de cebola, um talo de agrião e um talo de beterraba levemente aferventado
  3. Enrole como um charutinho e disponha em um refratário.
  4. Para o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Verifique o sal e deixe cozinhar.
  6. Coloque o molho sobre as folhas de beterraba recheadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.
13/10/2020 11:29

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