Receitas

Foto de: Canelone ao molho de abóbora

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Prato Principal

Canelone ao molho de abóbora

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidades de ovo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de espinafre com talos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 caixinha de creme de leite

MODO PREPARO

  1. Misture a farinha com os ovos e amasse bem. Abra a massa na mesa até ficar bem fina.
  2. Corte a massa em retângulos, para dar forma aos canelones. Cozinhe aos poucos em água quente.
  3. Retire cuidadosamente, e passe em água fria. Reserve.
  4. Para o recheio, afervente a abóbora, escorra bem e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente o espinafre, a casca de abóbora e tempere com o sal. Deixe refogar.
  6. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, formando um creme. Acrescente os talos de salsinha e reserve.
  7. Para o molho aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a abóbora. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o leite, tempere com o sal e deixe levantar fervura.
  8. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte o creme de leite e retire do fogo. Reserve.
  9. Aqueça o recheio, enrole os canelones e disponha em um refratário. Cubra com o molho e leve ao forno para aquecer.
  10. Sirva a seguir.
09/10/2020 18:45

Ver todas