
Preparo:
01:00
6 porções
Prato Principal
Canelone ao molho de abóbora
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 unidades de ovo
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de espinafre com talos
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de abóbora
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
MODO PREPARO
- Misture a farinha com os ovos e amasse bem. Abra a massa na mesa até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos, para dar forma aos canelones. Cozinhe aos poucos em água quente.
- Retire cuidadosamente, e passe em água fria. Reserve.
- Para o recheio, afervente a abóbora, escorra bem e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o espinafre, a casca de abóbora e tempere com o sal. Deixe refogar.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, formando um creme. Acrescente os talos de salsinha e reserve.
- Para o molho aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a abóbora. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o leite, tempere com o sal e deixe levantar fervura.
- Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte o creme de leite e retire do fogo. Reserve.
- Aqueça o recheio, enrole os canelones e disponha em um refratário. Cubra com o molho e leve ao forno para aquecer.
- Sirva a seguir.