Preparo: 01:00 12 porções
Acompanhamento
Bolo salgado de espinafre
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picado
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite e azeite.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo o fermento em pó, o queijo ralado, os talos de espinafre e as folhas de espinafre.
- Junte a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus) por 40 minutos.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a cenoura.
- Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Verifique o sal.
- Com a cenoura cozida, faça um purê e acrescente o leite.
- Misture até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de cenoura.
Dica: Conheça os valores nutricionais das partes não convencionais dos alimentos e como utilizá-las, acesse a notícia pelo link.
13/10/2020 11:25