
Preparo:
01:00
12 porções
Acompanhamento
Bolo salgado de espinafre
INGREDIENTES
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picado
COBERTURA:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- ½ lata de creme de leite sem soro
MODO PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite e azeite.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo o fermento em pó, o queijo ralado, os talos de espinafre e as folhas de espinafre.
- Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos. Reserve.
- Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a cenoura.
- Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Verifique o sal.
- Com a cenoura cozida, faça um purê e acrescente o creme de leite.
- Misture até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de cenoura.