
Preparo:
01:20
8 porções
Prato Principal
Bolo mamma mia
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 unidades de gema
- 10 fatias apresuntado cortado
- 1 unidades de cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de agrião picado
- 7 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- 3 unidades de clara
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos
MODO PREPARO
- Quebre o macarrão ao meio e leve ao fogo alto com 2 litros de água fervente e o sal e cozinhe por 12 minutos. Escorra e passe pela água fria.
- Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, batendo até a mistura ficar espumosa. Acrescente o macarrão cozido, o apresuntado, a cenoura, o agrião e o queijo. Misture bem.
- Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
- Junte a farinha de rosca com o queijo e polvilhe sobre o bolo.
- Depois espalhe por cima os pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno brando por 50 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos para desenformar.
- Sirva quente.