Receitas

Foto de: Bolo mamma mia

tempo de preparo Preparo: 01:20 porções 8 porções

Prato Principal

Bolo mamma mia

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão espaguete
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 unidades de gema
  • 10 fatias apresuntado cortado
  • 1 unidades de cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de agrião picado
  • 7 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • 3 unidades de clara
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos

MODO PREPARO

  1. Quebre o macarrão ao meio e leve ao fogo alto com 2 litros de água fervente e o sal e cozinhe por 12 minutos. Escorra e passe pela água fria.
  2. Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma, batendo até a mistura ficar espumosa. Acrescente o macarrão cozido, o apresuntado, a cenoura, o agrião e o queijo. Misture bem.
  3. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
  4. Junte a farinha de rosca com o queijo e polvilhe sobre o bolo.
  5. Depois espalhe por cima os pedacinhos de manteiga.
  6. Asse em forno brando por 50 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos para desenformar.
  7. Sirva quente.
09/10/2020 18:43

Ver todas