
Preparo:
01:30
14 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo especial de berinjela
INGREDIENTES
- 8 xícaras (chá) de berinjela sem casca picada
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- Água quente o suficiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- ½ copo de iogurte natural
MODO PREPARO
- Afervente as berinjelas até ficarem macias, escorra e reserve.
- Deixe a uva-passa de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve.
- Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- Bata as gemas com o açúcar, junte o leite, a baunilha, o azeite e o iogurte.
- Acrescente a berinjela, a mistura de farinha e a uva-passa.
- Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora.