
Preparo:
01:00
16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de carambola
INGREDIENTES
- 4 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ xícara (chá) de carambola
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
CALDA:
- 1 carambola
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Para a massa bata as claras em neve, acrescente as gemas ema a ema, o açúcar aos poucos, a manteiga, até obter um creme.
- Acrescente a farinha, mexa bem e, por último, junte o fermento.
- Asse em forno médio preaquecido.
- Para a calda corte a carambola em tiras finas, formando estrelas. Reserve.
- Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio leve.
- Acrescente a carambola e deixe levantar fervura.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.