Receitas

Foto de: Bolo de carambola

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de carambola

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de carambola
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

CALDA:

  • 1 carambola
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Para a massa bata as claras em neve, acrescente as gemas ema a ema, o açúcar aos poucos, a manteiga, até obter um creme.
  2. Acrescente a farinha, mexa bem e, por último, junte o fermento.
  3. Asse em forno médio preaquecido.
  4. Para a calda corte a carambola em tiras finas, formando estrelas. Reserve.
  5. Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio leve.
  6. Acrescente a carambola e deixe levantar fervura.
  7. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
13/10/2020 11:27

Ver todas