Receitas

Foto de: Bolo de abacate e abacaxi

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 24 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de abacate e abacaxi

INGREDIENTES

CALDA:

  • ½ unidade de abacaxi pequeno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de abacate picado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 3 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO PREPARO

  1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas de espessura média e reserve.
  2. Faça ema calda grossa com o açúcar e a água, despeje em uma assadeira de tamanho médio e disponha as rodelas de abacaxi. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na assadeira com a calda de abacaxi e asse em forno médio preaquecido.
13/10/2020 11:27

Ver todas