Preparo: 00:50 15 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo baiano
INGREDIENTES
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Acrescente o leite de coco, a farinha de mandioca e o fermento. Misture bem.
- Junte as claras em neve e mexa levemente.
- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.
- Para a cobertura, misture o leite de coco e o açúcar e despeje no bolo quente.
Dica: se desejar, pode substituir a cobertura pela calda de beterraba.
13/10/2020 11:27