
Preparo:
00:50
10 porções
Café da manhã/Lanche
Bem casado de mandioca
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 unidades de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de talos de agrião picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mandioca picada
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de groselha
- ¼ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
MODO PREPARO
- Faça um pão de ló fino com a água, farinha de trigo, ovos, açúcar e o fermento.
- Asse e reserve. Leve ao fogo os talos de agrião com o açúcar até ficarem macios.
- Coe, se necessário. Reserve. Cozinhe a mandioca e amasse.
- Volte ao fogo com o açúcar e a groselha, até formar um purê.
- Junte os talos de agrião, mexa bem.
- Com o auxilio de um cortador redondo, corte o pão de ló, recheie e cubra com a outra parte.
- Bata o açúcar no liquidificador e polvilhe sobre os bem-casados.
Dica: para variar a preparação, substitua a mandioca por mandioquinha.
13/10/2020 11:26