Receitas

Foto de: Bem casado de mandioca

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 10 porções

Café da manhã/Lanche

Bem casado de mandioca

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mandioca picada
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de groselha
  • ¼ xícara (chá) de açúcar para polvilhar

MODO PREPARO

  1. Faça um pão de ló fino com a água, farinha de trigo, ovos, açúcar e o fermento.
  2. Asse e reserve. Leve ao fogo os talos de agrião com o açúcar até ficarem macios.
  3. Coe, se necessário. Reserve. Cozinhe a mandioca e amasse.
  4. Volte ao fogo com o açúcar e a groselha, até formar um purê.
  5. Junte os talos de agrião, mexa bem.
  6. Com o auxilio de um cortador redondo, corte o pão de ló, recheie e cubra com a outra parte.
  7. Bata o açúcar no liquidificador e polvilhe sobre os bem-casados.

Dica: para variar a preparação, substitua a mandioca por mandioquinha.

13/10/2020 11:26

Ver todas