
Preparo:
00:30
4 porções
Acompanhamento
Batatas recheadas com folhas de nabo
Ingredientes
- 4 unidades de batatas média
- ¼ xícara (chá) de talos de salsa picados
- ¼ xícara (chá) de folhas de salsão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de folhas de nabo picada
- 1 xícara (chá) de talos de nabo picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com os talos de salsa, as folhas de salsão e o sal, até ficarem macias.
- Escorra, e ainda quente, retire cuidadosamente a parte interna das batatas, formando uma concha.
- Reserve.
- Amasse a polpa reservada.
- Acrescente o queijo fresco ralado e o leite, formando um purê.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte as folhas e os talos de nabo.
- Acrescente o purê, refogando rapidamente.
- Recheie as batatas.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Dica: Ao final da feira, muitos alimentos são desperdiçados, mas quando o feirante oferece desconto nos produtos, não significa que os alimentos estão impróprios ao consumo e, sim, que é momento de aproveitar os preços baixos para economizar. Saiba mais.
13/10/2020 11:25