Receitas

Foto de: Batatas recheadas com folhas de nabo

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Acompanhamento

Batatas recheadas com folhas de nabo

Ingredientes

  • 4 unidades de batatas média
  • ¼ xícara (chá) de talos de salsa picados
  • ¼ xícara (chá) de folhas de salsão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2  xícara (chá) de queijo fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de nabo picada
  • 1 xícara (chá) de talos de nabo picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com os talos de salsa, as folhas de salsão e o sal, até ficarem macias.
  2. Escorra, e ainda quente, retire cuidadosamente a parte interna das batatas, formando uma concha.
  3. Reserve.
  4. Amasse a polpa reservada.
  5. Acrescente o queijo fresco ralado e o leite, formando um purê.
  6. Reserve.
  7. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  8. Junte as folhas e os talos de nabo.
  9. Acrescente o purê, refogando rapidamente.
  10. Recheie as batatas.
  11. Polvilhe o queijo ralado.
  12. Leve ao forno para gratinar.

Dica: Ao final da feira, muitos alimentos são desperdiçados, mas quando o feirante oferece desconto nos produtos, não significa que os alimentos estão impróprios ao consumo e, sim, que é momento de aproveitar os preços baixos para economizar. Saiba mais.

13/10/2020 11:25

Ver todas