
Preparo:
01:00
8 porções
Acompanhamento
Almôndegas de pão com creme de maçã
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de talos de agrião
- 2 colheres (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 4 pães
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
MOLHO:
- 3 unidades de maçãs
- 1 unidade de dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de curry
- ½ colher (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente os talos de agrião.
- Coloque os temperos, acrescente água e cozinhe até que os talos fiquem macios.
- Corte os pães, adicione a água e amasse.
- Acrescente essa massa ao refogado e junte a farinha de rosca.
- Modele as almôndegas e doure-as em óleo quente. Reserve.
- Para o molho, lave as maçãs, descasque e reserve as cascas.
- Retire as sementes e cozinhe as maçãs na água.
- Depois de cozidas, bata no liquidificador. Reserve.
- Doure o alho no azeite, acrescente as cascas de maçã picadas e os temperos e refogue.
- Acrescente as maças batidas e deixe apurar.
- Salpique a salsa.
- Coloque sobre as almôndegas. Sirva quente.