Receitas

Foto de: Acarajé paulista

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 13 porções

Acompanhamento

Acarajé paulista

INGREDIENTES

RECHEIO:

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho
  • 260g de carne moída
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

MASSA:

  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (café) de café em infusão
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

MODO PREPARO

  1. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e refogue a carne moída.
  2. Coloque a farinha de trigo para formar liga, junte a salsa e verifique o sal. Reserve.
  3. Bata os ovos até dobrarem de volume, junte o sal, o café, o salsão e a cebola.
  4. Misture bem.
  5. Junte a manteiga e a farinha de trigo à mistura.
  6. Aqueça o óleo e, com auxílio de uma colher, frite os bolinhos.
  7. Corte-os ao meio e recheie com a carne moída refogada.
13/10/2020 11:28

Ver todas