Notícias

Foto de: Dica de receita para fazer com os filhos
Receitas

Dica de receita para fazer com os filhos

Com o isolamento social, as crianças têm ficado mais em casa. Enquanto algumas famílias estão procurando atividades para entreter os pequenos, outras já aprenderam o poder da culinária para que eles gastem a energia acumulada nesta quarentena. 

Cozinhar com as crianças pode proporcionar um tempo de qualidade para fortalecer vínculos, criar memórias incríveis e ainda fazer com que elas aumentem o interesse por alimentos importantes para a nutrição. 

Mas são necessários alguns cuidados para que as crianças coloquem a mão na massa. Para envolver os pequenos na cozinha, não esqueça de:

  1. Deixá-los escolher entre opções diferentes de receitas, bem como os ingredientes que serão usados;
  2. Ensiná-los os princípios básicos de higiene, como lavar corretamente as mãos, prender o cabelo, retirar os adornos, como anéis e pulseiras, e até usar avental de cozinha;
  3. Cortar, descascar e picar os ingredientes previamente e manusear o fogão, para que eles não entrem em contato com utensílios que possam causar acidentes;
  4. Aproveitar o momento para inserir bons hábitos alimentares; 
  5. Depois de tudo pronto, mostre que é importante lavar os utensílios sujos e guardar o que não vai usar mais. 

Agora que você já sabe como desfrutar do tempo com a criançada na cozinha, que tal fazer uma torta prática, saudável e que aproveita integralmente os alimentos? 

Confira a receita da Torta Verdureba! 

Ingredientes

  • 7 fatias de pão de centeio
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Corte os pães em cubinhos e reserve. Em um recipiente, misture a escarola, o tomate e a cebola. Tempere com o azeite e o sal. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento. Junte os pães à salada de escarola, depois misture e acrescente o líquido do liquidificador. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.

Tempo de preparo: 1h 

Rendimento: 12 porções

28/09/2020 16:15

Ver todas