Receitas

Foto de: Ambrosia de acelga

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Sobremesa

Ambrosia de acelga

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cabelo de milho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre

MODO PREPARO

  1. Faça um chá com o cabelo de milho e a água.
  2. Coe e dissolva o leite em pó nesse líquido.
  3. Acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
  4. Junte a acelga picada e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. À parte, bata o ovo e vá colocando aos poucos, mexendo sempre.
  6. Acrescente o vinagre.
  7. deixe cozinhar até engrossar o creme.
  8. Sirva frio.

Dica: Marcando presença constante na mesa dos brasileiros, o milho pode tomar parte tanto em receitas tradicionais quanto nas mais inovadoras. Então separamos aqui três deliciosos preparos à base desse cereal tão querido para você saborear. Clique aqui e confira.

13/10/2020 11:35

Ver todas