
Preparo:
00:30
8 porções
Sobremesa
Ambrosia de acelga
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de cabelo de milho
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de acelga picada
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
MODO PREPARO
- Faça um chá com o cabelo de milho e a água.
- Coe e dissolva o leite em pó nesse líquido.
- Acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
- Junte a acelga picada e deixe cozinhar mais um pouco.
- À parte, bata o ovo e vá colocando aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinagre.
- deixe cozinhar até engrossar o creme.
- Sirva frio.
Dica: Marcando presença constante na mesa dos brasileiros, o milho pode tomar parte tanto em receitas tradicionais quanto nas mais inovadoras. Então separamos aqui três deliciosos preparos à base desse cereal tão querido para você saborear. Clique aqui e confira.
13/10/2020 11:35