Preparo: 01:30 10 porções
Prato Principal
Bolinhos de frango com espinafre
Ingredientes
Massa
- 750g de filé de frango
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 ½ xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
Modo de preparo
- Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
- Escorra e esprema bem.
- Junte ao frango.
- Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o azeite e a farinha de trigo.
- Amasse bem.
- Modele os os bolinhos, dando uma leve achatada.
- Disponha em assadeira untada deixando um espaço entre eles.
- Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
- Para o molho, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho.
- Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja.
- Junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
- Acrescente o molho de soja.
- Retire do fogo.
- Cubra os bolinhos com o molho de laranja.
- Sirva a seguir.
Dica: Quando compramos alimentos industrializados você sabe como ter um olhar além do preço e da embalagem para escolher qual é a melhor opção do ponto de vista nutricional? Aprenda como ler os rótulos dos alimentos e fazer escolhas mais conscientes.
13/10/2020 11:32