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Foto de: Bobó de frango com talos

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Prato Principal

Bobó de frango com talos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca picada
  • Água o suficiente para cozinhar a mandioca
  • 500g de peito de frango
  • Casca de 1 cebola
  • Casca de 2 dentes de alho
  • Talos de salsinha ou coentro 
  • Água o suficiente
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 unidade de cebola picada cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • Coentro ou salsa picados para finalização  

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até desmanchar.
  2. Separe a mandioca da água do cozimento.
  3. Coloque essa água no liquidificador.
  4. Adicione aos poucos a mandioca cozida para formar um creme espesso.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe o peito de frango com a água, as cascas, os talos de ervas e o sal.
  7. Depois de cozido, retire as cascas e reserve o caldo.
  8. Desfie o frango.
  9. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o frango desfiado e o tomate picado.
  10. Junte a mandioca batida com a água do cozimento.
  11. Adicione os talos de agrião.
  12. Se necessário coloque um pouco do caldo de frango.
  13. Adicione o leite de coco.
  14. Deixe levantar fervura.
  15. Verifique o sal.
  16. Finalize com as ervas frescas.
  17. Sirva quente.

Dica: Para preparar o leite de coco caseiro siga o passo-a-passo aqui.

13/10/2020 11:31

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