Preparo: 01:00 12 porções
Prato Principal
Bobó de frango com talos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de mandioca picada
- Água o suficiente para cozinhar a mandioca
- 500g de peito de frango
- Casca de 1 cebola
- Casca de 2 dentes de alho
- Talos de salsinha ou coentro
- Água o suficiente
- Sal
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 unidade de cebola picada cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro
- Coentro ou salsa picados para finalização
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até desmanchar.
- Separe a mandioca da água do cozimento.
- Coloque essa água no liquidificador.
- Adicione aos poucos a mandioca cozida para formar um creme espesso.
- Reserve.
- Cozinhe o peito de frango com a água, as cascas, os talos de ervas e o sal.
- Depois de cozido, retire as cascas e reserve o caldo.
- Desfie o frango.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o frango desfiado e o tomate picado.
- Junte a mandioca batida com a água do cozimento.
- Adicione os talos de agrião.
- Se necessário coloque um pouco do caldo de frango.
- Adicione o leite de coco.
- Deixe levantar fervura.
- Verifique o sal.
- Finalize com as ervas frescas.
- Sirva quente.
Dica: Para preparar o leite de coco caseiro siga o passo-a-passo aqui.
13/10/2020 11:31