Receitas

Foto de: Leite de coco caseiro

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 1 porções

Acompanhamento

Leite de coco caseiro

Ingredientes

  • 1 coco maduro (coco seco)
  • Água quente (cerca de 2 a 3 xícaras)

Modo de preparo

  1. Descasque a polpa do coco, deixando somente a parte branca.
  2. Corte essa polpa em pedaços menores para facilitar a extração do leite de coco.
  3. Coloque os pedaços no liquidificador, adicione água quente (a quantidade varia conforme a espessura desejada).
  4. Bata por 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, coe a mistura usando uma peneira fina ou bolsa para leite vegetal, pressionando para extrair todo o líquido.
  6. Utilize em receitas salgadas e doces.

Dica: A polpa restante na peneira pode ser utilizada em outras preparações como bolos, biscoitos, etc.

22/10/2024 12:46

Ver todas