Preparo: 00:40 12 porções
Acompanhamento
Quibe de forno vegetariano
INGREDIENTES
- 1 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de soja em grãos
- Sal
- 1 xícara (chá) de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de hortelã
- 2 colheres (chá) rasas de canela em pó
- Sal a gosto
- 2 unidades de ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO PREPARO
- Deixe o trigo de molho por 30 minutos em água quente.
- Escorra e esprema o trigo para retirar o excesso de água.
- Reserve.
- Coloque a soja na água e ferva por 5 minutos.
- Escorra e leve para cozinhar em outra água até ficar macia.
- Escorra novamente e pique-a.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a cebola, o azeite, a hortelã, a canela em pó, o sal e os ovos.
- Coloque em um recipiente e acrescente o trigo para quibe espremido e a soja picada.
- Misture tudo, despeje em refratário untado com óleo.
- Regue com o azeite, espalhe com a as costas da colher.
- Leve ao forno para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus).
Dica: O consumo do trigo para quibe, também chamado de triguilho, não é indicado para pessoas que tem alergia ao trigo ou doença celíaca. Acessando esse link, você encontra mais informações sobre as alergias alimentares e os principais alimentos causadores dessas alergias.
13/10/2020 11:31