Preparo: 01:00 12 porções
Acompanhamento
Pastel de mandioca
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de mandioca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade de ovo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 unidades de dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 150g de carne moída
- ½ xícara (chá) de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa com talos
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca, escorra, esprema e espere esfriar.
- Acrescente o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar.
- Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída, refogue.
- Junte o tomate, a ervilha, o sal, a salsa.
- Cozinhe até secar.
- Abra a massa com o rolo.
- Coloque o recheio e cubra os pastéis.
- Corte-os com o auxílio de uma faca ou cortador.
- Pressione as bordas com um garfo para evitar que se abram.
- Leve para fritar ou assar.
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13/10/2020 11:30