Preparo: 01:00 8 porções
Acompanhamento
Charutos de folha de beterraba
INGREDIENTES
- 16 folhas de beterraba grandes
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica defumada
- ½ unidade de cebola em fatias
- 16 talos de agrião
- 16 talos de beterraba
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO PREPARO
- Afervente as folhas de beterraba com os temperos. Reserve.
- Recheie cada folha com uma fatia de cebola, um talo de agrião e um talo de beterraba levemente aferventado
- Enrole como um charutinho e disponha em um refratário.
- Para o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Verifique o sal e deixe cozinhar.
- Coloque o molho sobre as folhas de beterraba recheadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.