Preparo: 00:30 8 porções
Salada
Hortaliças ao molho de carambola
Ingredientes
- ½ maço de erva-doce
- ½ maço de rúcula
- ½ maço de agrião
- 1 unidade de pepino em fatias finas
- 1 unidade de cenoura ralada
Molho:
- 2 unidades de limão
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) rasa de cúrcuma
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 unidade de cebola grande picada
- 2 unidades de carambola
Modo de preparo
- Corte a erva doce e reserve.
- Em um recipiente faça camadas alternadas com as folhas, o pepino, a erva doce e a cenoura.
- Reserve.
- Prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- No momento de servir, regue a salada com o molho ou sirva-o a parte.
Dica: As ervas frescas como o orégano, a salsa e a hortelã podem ser cultivadas em canteiros ou vasos. Saiba como e por onde começar acessando o link.
13/10/2020 11:25