Preparo: 00:45 6 porções
Prato Principal
Fritada especial
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 6 unidades de ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Aqueça o azeite.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente o repolho, as azeitonas, o pimentão, o tomate e o sal.
- Refogue e deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata os ovos, o leite e a farinha de trigo.
- Junte ao refogado.
- Coloque em refratário untado e enfarinhado.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus) até dourar.
Dica: O ovo é alimento é versátil, pois pode ser cozido, frito, levado ao forno e adicionado em várias receitas, bem como é uma fonte de nutrientes de vitaminas (A, D, E, K e B12), minerais (ferro, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e potássio), proteína de alta qualidade e gorduras boas. Saiba mais.
13/10/2020 11:24